材料(4人分)
- 茹で落花生の実
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 練乳
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茹で落花生を剥きます
-
- 2
- 剥いた実、砂糖、練乳、オリーブオイルをフードプロセッサにかける。壁に張り付いたものを剥がしながら何度か混ぜます
-
- 3
-
- ねっとりしてきたら完成。
市販のものよりねっとり感はありませんが、添加物などなくて健康的です
小分けにして冷凍したら1ヶ月を目安に使いましょう
きっかけ
茹で落花生がたくさんあり、そのまま食べる他にアレンジしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません