舞茸天、玉ねぎにんじんかき揚げ❤️❤️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック 60gくらい
- 玉ねぎ
- 小さめ半分
- にんじん
- 小さめ半分
- 小麦粉 ❤️
- 60g
- 片栗粉 ❤️
- 10g
- 塩 ❤️
- 少々
- 水 ❤️
- 110〜120cc
- マヨネーズ❤️
- 少々
- 油
- 天ぷらをあげる分
作り方
-
- 1
- 舞茸をほぐします。
玉ねぎ、にんじん細切りに切ります。
-
- 2
- ❤️をボールに入れ、ダマが無くなるまで混ぜます。
-
- 3
- 舞茸を❤️に入れあげていきます。
こまめに裏返し衣がカリッとするまであげたら出来上がりです。
-
- 4
-
- おたまにたまねぎとにんじんと少し❤️を入れ、崩れないように油に入れます。
あまり触らず数分後にゆっくり裏返します。
カリッとあがったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵なしでも美味しくできました!
きっかけ
天ぷら食べたかったので作りました