アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にこまったらメチャ簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しげちゃを
今の時期だからこそ販売している鍋具にする鳥つみれをピーマンにつめちゃいました。簡単で彩りもよくお弁当に最適!

材料(4人分)

ピーマン
4個
つみれ
300g
30cc
九州醤油
15cc
片栗粉
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの上の部分をきりわたをぬきます
  2. 2
    つみれを均等にピーマンに詰めていきます。
  3. 3
    お肉の断面に片栗粉をまぶし、フライパンに油をひき肉7割、ピーマン3割くらいで火を入れていきます。手で肉の断面部分をおして、ある程度の弾力が出たら、酒、醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ピーマンに火を入れ過ぎると色と食感が悪くなるので注意!九州醤油が手に入らなかったらめんつゆでも大丈夫です

きっかけ

お弁当のおかずにこまって、スーパーをふらり 半額のピーマンとつみれをみつけてひらめきました。仕込み時間がかからず、忙しい人に提案したくて。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする