あおさつくねの蓮根挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
ご飯のおかずにも、おつまみにも!

材料(2人分)

蓮根
6〜10センチ程度
鶏ひき肉
150g
白ネギ
10cm
片栗粉
適量
aあおさ
ひとつまみ
a鶏ガラスープの素
小さじ2
aピザ用チーズ
ひとつかみ
b酒
大さじ1
bみりん
大さじ1
b醤油
大さじ1
b砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根を0.5㎝幅に8枚切り、酢水にさらす
  2. 2
    白ネギはみじん切り
  3. 3
    鶏ひき肉とネギとaを粘りが出るまでよくまぜる
  4. 4
    1の蓮根の水分を拭き取り両面に片栗粉をまぶしておく
  5. 5
    2のつくねを4当分し蓮根でサンドする。
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき熱してから、4を焼く
    2〜3分焼いたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする

きっかけ

つくねの味付けをどうしようかなぁ〜と調味料の棚を開けたろ「あおさ」が目に付いて!やってみたら美味しかったです♡

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする