簡単!はんぺんとしらすのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
はんぺんもしらすも味がついているので、調味料不要で簡単。
ふわふわ&カリッと食感が楽しめるレシピです。副菜やおつまみに!

材料(3〜4人分)

はんぺん
1枚
しらす
20g
オリーブオイル
大さじ1.5
ブラックペッパー
ひとつまみ
にんにく
1/2片

作り方

  1. 1
    はんぺんは1㎝角に、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイル大さじ1/2をひき、にんにくを炒め、香りが立ってきたらしらすをカリッとするまで炒めて一度取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにオリーブオイルを大さじ1/2を足し、はんぺんを時々転がしながら焼く。
    美味しそうな焼き色がついたら、しらすを戻す。
  4. 4
    お皿に盛り付け、オリーブオイル大さじ1/2をまわしかけブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

カリッと焼いたら美味しくできます。

きっかけ

お買い得だったはんぺんを合いそうなしらすと炒め、おつまみにしました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみオリーブオイルしらすビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする