簡単!はんぺんとしらすのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは1㎝角に、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱しオリーブオイル大さじ1/2をひき、にんにくを炒め、香りが立ってきたらしらすをカリッとするまで炒めて一度取り出す。
-
- 3
-
- 同じフライパンにオリーブオイルを大さじ1/2を足し、はんぺんを時々転がしながら焼く。
美味しそうな焼き色がついたら、しらすを戻す。
-
- 4
- お皿に盛り付け、オリーブオイル大さじ1/2をまわしかけブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
カリッと焼いたら美味しくできます。
きっかけ
お買い得だったはんぺんを合いそうなしらすと炒め、おつまみにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわ&カリッと食感が楽しめるレシピです。副菜やおつまみに!