根菜ゴロゴロお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
inunkun
野菜の食感が楽しめるよう、野菜を大きめに切りました。

材料(4人分)

800ml
味噌
お玉半分くらい
人参
1本
ごぼう
半分
じゃがいも
2個
いりこ
4尾
鰹節
2つまみ程度

作り方

  1. 1
    鍋で水を入れる。いりこと鰹節を加えて沸騰させ、出汁をとる。
  2. 2
    野菜を好きな大きさに切り、1に入れる。
    中火で野菜に火が通るまで加熱する。
  3. 3
    一旦火を止め、味噌を溶かし入れる。
    再び10秒ほど加熱する。

きっかけ

根菜が大好きなので。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
味噌にんじんごぼうじゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

inunkun 小麦粉などのアレルギーがあるので、小麦粉をできるだけ使わない料理を作っています。 毎日ご飯と味噌汁と漬物、野菜のおかずで生きてます。 野菜中心のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする