ヤンニョムチキン レシピ・作り方

ヤンニョムチキン
  • 約15分
  • 300円前後
おめのら
おめのら
ヤンニョムチキンを作ったのです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 250グラム
  • ☆しお 5振り
  • ☆こしょう 5振り
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • ◇コチュジャン 大さじ2
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇しょうゆ 大さじ1
  • ◇さとう 大さじ1
  • ◇お酢 大さじ半分
  • ◇にんにくチューブ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口サイズに切る
  2. 2 ポリ袋に肉と☆を入れてよく混ぜ少し放置する
  3. 3 片栗粉を入れ全体にまぶす
  4. 4 ◇を混ぜ合わせ調味料をつくる
  5. 5 フライパンに油を引き両面カリッとなるまで焼く
  6. 6 いらない油をキッチンペーパーで拭き取る
  7. 7 合わせ調味料を入れ、火を消し、予熱で全体に混ぜ完成

きっかけ

食べたくなり

  • レシピID:1430023367
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る