板チョコブラウニーㅤ レシピ・作り方

板チョコブラウニーㅤ
  • 約1時間
ゆppap
ゆppap
豆腐でしっとり

材料(4人分)

  • ●板チョコ 60g
  • ●無塩バター 20g
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 2個
  • 黒糖 50g
  • ○薄力粉 60g
  • ○ココア、アーモンドパウダー 各20g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●を合わせ湯煎にかけて溶かす。
    絹豆腐は水切りする。
    ○を合わせてふるいにかける。
    オーブンを180度に余熱する。
  2. 2 ボウルに卵、黒糖を入れ滑らかになるまで混ぜる。
    豆腐、●を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ○を加えて粉っぽくなくなるまで混ぜ合わせる。
    型に入れ表面を平にする。
    180度で35分焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1430023257
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る