板チョコブラウニーㅤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●板チョコ 60g
- ●無塩バター 20g
- 絹豆腐 1/2丁
- 卵 2個
- 黒糖 50g
- ○薄力粉 60g
- ○ココア、アーモンドパウダー 各20g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
●を合わせ湯煎にかけて溶かす。
絹豆腐は水切りする。
○を合わせてふるいにかける。
オーブンを180度に余熱する。 -
2
ボウルに卵、黒糖を入れ滑らかになるまで混ぜる。
豆腐、●を入れ混ぜ合わせる。 -
3
○を加えて粉っぽくなくなるまで混ぜ合わせる。
型に入れ表面を平にする。
180度で35分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません