アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりかりべーこん
優しい味でナス嫌いでも食べやすいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
2本
生姜チューブ
2cm
大さじ2
☆だし汁
300cc
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取り、縦半分に切り皮に2〜3mm間隔で浅めに切り込みを入れた後にまた縦半分に切ります。(1/4の大きさにします。)
  2. 2
    ナスを水にさらしアクを抜き、キッチンペーパーで水気をきっておきます。(5分ほど)
  3. 3
    フライパンか鍋に油と生姜チューブを入れ、中火で1度温めます。
  4. 4
    油が跳ねはじめたら火を止め、ナスを皮面を下にして並べていきます。
  5. 5
    並べ終えたら再度火をつけ、中火で炒めていきます。
    皮面に火が通ったら裏返して反対側も炒めていきます。
  6. 6
    ナスが炒まったら☆の調味料を入れ沸騰してから3〜4分煮たら完成です。

きっかけ

ナスを使ったおかずを作りたくてしました。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

かりかりべーこん 混ぜるだけ・焼くだけ・和えるだけ! 簡単なので試してみてくださいね♫

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 10:29
ごちそうさまです♡
CHUN
わー^_^ 作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする