パン粉でキュウリのぬか漬け(覚書) レシピ・作り方
材料(1本当たり人分)
- キュウリ
- 1本
- パン粉
- 大1/2
- 塩
- 小1/2
- 砂糖
- 大1/2
- 板ずり用の塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 食べたい分のキュウリを用意
キュウリをまな板の上で、塩少々振って、板ずりする
端を切る
軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭く
-
- 2
- 【調味料】×【キュウリの本数】=【今回使用する調味料の分量】
保存袋に、パン粉・塩・砂糖を入れる
-
- 3
-
- 板ずりしたキュウリを2に入れ、冷蔵庫で3時間以上6時間以下漬ける
-
- 4
- 軽く水洗いして、切って出来上がり
おいしくなるコツ
キュウリは板ずりする
きっかけ
職場の先輩が教えてくれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽にぬか漬けが食べたいと、思っていたら…
職場の先輩がパン粉でぬか漬けが作れると、教えてくれました