材料(2人分)
- 蒸し大豆
- 1パック
- 大根、にんじん
- 各10cm
- 昆布(乾燥)
- 10cm
- 水
- 70cc
- 砂糖、みりん
- 各大さじ1/2
- しようゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・大根とにんじんはサイの目に切り、ラップをして1分ほどチンしておく
-
- 2
-
- ・昆布は水でサッと洗って一口大に切り、蒸し大豆、大根、にんじん、調味料を全て入れて蓋をして20分ほど、コトコト煮込んだら完成♪
おいしくなるコツ
薄味なのでお弁当用には少し味を濃いめにしてください!
きっかけ
煮豆を自分でも簡単に作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません