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大豆で炊き込みご飯 レシピ・作り方

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あーるいーあい0153
大豆でヘルシーに

材料(2人分)

1合
●水煮の大豆
50g
●水
300ml
●白だし
大さじ1
●雑穀米
大さじ1
◇しいたけ
1個
◇人参
2cm
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作り方

  1. 1
    米は洗ってザルにあげる1と●を炊飯器に入れ30分冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    ◇は千切りにする
  3. 3
    1に2を入れていつもと同じように炊く
  4. 4
    3が炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

水煮の大豆を活用したくて考えました

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
大豆白だしその他の炊き込みご飯しいたけにんじん

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