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グルテンフリー◆コーンフレークヒレカツ丼 レシピ・作り方

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DANDAN2
レシピiD1430022932のコーンフレークヒレカツを使ってグルテンフリーなどんぶり作ります。

材料(2人分)

コーンフレークヒレカツ
6個レシピiD1430022932
玉ねぎ
半分
三つ葉
適量
●美味しい水(軟水)
150cc
●酒
大匙2
●本味醂
大匙2
●小麦を使わない醤油
大匙2
●黒糖or甜菜糖
小匙2
●おいしいだし
大匙1
3個
ご飯
400g
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作り方

  1. 1
    このレシピで使う調味料の紹介
    ・イチビキの小麦を使わない丸大豆しょうゆ
    ・おいしいだし
  2. 2
    ●印の調味料を合わせよく混ぜる
  3. 3
    玉ねぎは回し切り
  4. 4
    三つ葉はざく切り
  5. 5
    コーンフレークヒレカツは2㎝幅にカット
  6. 6
    卵は白身を切るように溶きほぐしておく。
  7. 7
    どんぶりのサイズにあった小さなフライパンがあれば一人前ずつ作ると盛り付けた時、綺麗です。
    フライパンに合わせ調味料と玉ねぎを入れ、蓋をし中火で2分煮る。
  8. 8
    ヒレカツを入れたら火を強めグツグツ煮たったら溶き卵を回しかけ、三つ葉を入れて蓋をして30秒で火を止め蒸らす
  9. 9
    器にご飯を盛り付け、

おいしくなるコツ

溶き卵を流し込む時の火加減を強火にするのを忘れないようにしましょう。

きっかけ

グルテンフリーのコーンフレークヒレカツを多めに作ったので、翌日、グルテンフリーどんぶりにしようと思いたちました。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

DANDAN2 坑ARS陽性、皮膚筋炎性間質性肺炎、シェーグレン症候群、小麦、乳製品、金属、ヨードアレルギー、花粉症等があります。 免疫が下がっているので生物NGです。 統合医療の矢山クリニックさんで矢山医院長と栄養士さんで研究を重ねた体に良く、食材がパワーを持つ調理方法を学び実践する様になりました。 食材は、なるべくオーガニック野菜で遺伝子組み替え等してないものを使用。 安全に美味しく食べて笑顔で生きたいです。

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