豚タンと彩り野菜のみそ炒め◎食欲増進! レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 豚タン
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- パプリカ
- 赤黄 各1個
- ズッキーニ
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 1かけ分
- おろししょうが
- 1かけ分
- 刻みねぎ
- あれば適量
作り方
-
- 1
- 豚タンは食べやすい大きさに切り軽く塩胡椒振っておく
みそ・砂糖・醤油・おろしにんにく・おろししょうが混ぜ合わせておく
-
- 2
- ごま油熱して豚タンの色が変わるまでさっと炒め、ひと口大に切ったパプリカとズッキーニも加えてざっと炒め合わせる
-
- 3
- みそだれ加えて強火で全体を絡めるように炒め合わせる
青ねぎお好みでちらす
おいしくなるコツ
炒めすぎるとタンが固くなったり野菜から水分が出てしまうので、短時間でさっと炒めるのがポイント!
きっかけ
おうちにあった材料でささっと作ってみました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜の彩りで見た目にも美味しい!