アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ししとうの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラーコリル
旬のししとうで簡単にできる煮浸しです♪

材料(2人分)

ししとう
100g
めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ2
大根おろし
5センチ分
こめ油
大さじ1
お湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうを洗う。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1をいれ強めの中火で焼いていく。
  3. 3
    焼き色がつき、ししとうがしんなりしたらザルにとる。
  4. 4
    3に沸騰したお湯をざっとかけ油抜きをする。
  5. 5
    4にめんつゆ、大根おろしをかけよくあえる。

おいしくなるコツ

油抜きをすることでさっぱりします。

きっかけ

ししとうをたくさんもらったので作りました

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ラーコリル 0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です! 美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする