アプリで広告非表示を体験しよう

連子鯛の干物の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
干物で濃厚に

材料(2人分)

1合
●水
300ml
●雑穀米
大さじ1
●白だし
大さじ1
●酒
大さじ1
連子鯛の干物
1匹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗ってザルにあげる
  2. 2
    1と●を炊飯器に入れ30分冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    2に連子鯛の干物を入れいつもと同じように炊く
  4. 4
    3が炊き上がったら連子鯛の干物を取り出し頭と骨と尻尾を取って戻す
  5. 5
    4を軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

干物をアレンジしたくて考えました

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の乾物白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする