ふんわり連子鯛の干物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
蒸し焼きで干物を
みんながつくった数 1

材料(2人分)

連子鯛の干物
2匹
大さじ1

作り方

  1. 1
    連子鯛の干物は皮面を上にしてフライパンに並べる
  2. 2
    1を酒を振って蒸し焼きにする
  3. 3
    2の連子鯛の干物の目の色が白くなったらひっくり返す
  4. 4
    3を蓋をせず焼いて水分がなくなったら出来上がり

きっかけ

魚焼きグリルではパサつくので蒸し焼きにしました

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/18 20:38
パサパサにならずに、美味しくいただくことが出来ました♬.*゚
popotanM
作っていただきありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする