アプリで広告非表示を体験しよう

出がらし昆布の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラーコリル
出がらし昆布捨てるの勿体無くないですか?
勿体無いので佃煮にしました

材料(1人分)

昆布
30g
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆きび砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酢
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出がらしの昆布を1センチ角に切る。
    ※お好みで千切りでもいいです
  2. 2
    鍋に1と☆をいれ水気がとぶまで弱火でゆっくり煮る。
    焦げつかないように時々かき混ぜる。
  3. 3
    水気がとんだら白ゴマをまぶし完成

きっかけ

出がらしの昆布がもったいないと思ったので作りました

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
佃煮100円以下の節約料理昆布

このレシピを作ったユーザ

ラーコリル 0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です! 美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする