材料(2人分)
- おかひじき
- 80g
- ニンニク(チューブ)
- 6cm
- ごま油
- 小さじ2
- 白胡麻
- 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素
- 2つまみ
- 水
- 1000ml
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- おかひじきをよく洗う
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 鍋に塩を入れて、おかひじきを1分30秒茹でる。
-
- 4
-
- おかひじきを冷水でしめる。
2.3cmに切る
-
- 5
-
- ニンニク、ごま油、鶏ガラスープの素、白胡麻をおかひじきと和えて出来上がり
おいしくなるコツ
ニンニクです
シャキシャキの間に食べきる
きっかけ
おかひじきを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません