材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 70グラム
- ネギ
- 半分
- にんにく
- ひとかけ
- ☆しお
- 適量
- ☆こしょう
- 適量
- たまご
- 1個
- ごま油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆ご飯
- 一膳
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにく、ネギをみじん切り
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き炒り卵を作り別皿に移しておく
-
- 3
- キッチンペーパーで汚れを拭き取り、ごま油を引き弱火でにんにく、ネギを焦げ目が付くまでじっくり火入れ
-
- 4
- ひき肉を入れ肉に火が通るまで中火で炒める
-
- 5
- ☆の材料+炒り卵を入れ全体に味を馴染ませる
きっかけ
バラ肉でも代用可、もしくは肉なしでもOK