カニカマとブロッコリーの簡単中華風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 胡麻油
- 小さじ2〜3
- 冷凍ブロッコリー
- 5個くらい
- 卵
- 3つ
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 2センチ
- 中華顆粒だし
- 小さじ1
- カニカマ
- 4本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは自然解凍しておく
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて
ブロッコリーを軽く炒める
-
- 3
- そこに卵、マヨネーズ、中華顆粒だし、生姜チューブ、カニカマをほぐして加えて炒める
-
- 4
- 味を見ながら塩を2〜3つまみ加えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません