アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとブロッコリーの簡単中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
簡単な副菜の一品にどうぞ

材料(3人分)

胡麻油
小さじ2〜3
冷凍ブロッコリー
5個くらい
3つ
マヨネーズ
小さじ1
生姜チューブ
2センチ
中華顆粒だし
小さじ1
カニカマ
4本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは自然解凍しておく
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて
    ブロッコリーを軽く炒める
  3. 3
    そこに卵、マヨネーズ、中華顆粒だし、生姜チューブ、カニカマをほぐして加えて炒める
  4. 4
    味を見ながら塩を2〜3つまみ加えて完成

きっかけ

朝ごはんの一品に

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理カニカマブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする