トマト煮込みハンバーグ❤️❤️❤️ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにします。
木綿豆腐は600w3分で水切りをします。
-
- 2
- ボールに合挽きミンチ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、冷めた木綿豆腐、塩胡椒をいれこねます。
卵、牛乳も入れこねます。
-
- 3
-
- フライパンに食べやすい大きさに丸めたハンバーグを並べて焼いていきます。
量が多くなったので二つに分けました。
-
- 4
-
- 火が通ったらトマトソースを入れ煮込みます。
煮込むので一つのフライパンに合わせました!
-
- 5
-
- じっくり弱火で煮込んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
中にチーズいれたり、出来上がってからチーズのせてオーブントースターで焼いても美味しいです!!
きっかけ
食べたかったので作りました!