桃と豆乳でかき氷 レシピ・作り方

桃と豆乳でかき氷
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
桃がトロッと

材料(2人分)

  • 1個
  • ●卵黄 1個
  • ●豆乳 80g
  • ●砂糖 大さじ1
  • 練乳 大さじ2

作り方

  1. 1 桃は耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  2. 2 1の上下を返して再度レンジで600w1分チンする
  3. 3 2の皮と種を取ってかき氷機のハーフカップに入れ一晩冷凍する
  4. 4 ●をブレンダーで滑らかにしかき氷機のハーフカップに入れ一晩冷凍する
  5. 5 3と4をかき氷機で削って練乳をかけ出来上がり

きっかけ

桃のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430022471
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る