アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと新玉の卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラーコリル
旬のいんげんを使った卵とじです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
いんげん
1/2袋
新玉ねぎ
1個
☆出汁
200cc
☆醤油
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき、くし切りにする。
  2. 2
    いんげんの筋をとり、5センチ程の長さに切る。
  3. 3
    鍋に1、2と☆をいれ、中火で玉ねぎがくたっとするまで煮る
  4. 4
    割ほぐした卵を3にくわえ、卵が固まるまでさらに煮る。

きっかけ

卵とじが食べたかったので作りました

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎいんげん

このレシピを作ったユーザ

ラーコリル 0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です! 美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 19:51
にんじんが残っていたので加えさせていただきました。優しい味で美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃
彩り良く、美味しそうです♪ 作っていただきありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする