材料(2-4人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 生姜の絞り汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料を全て耐熱ボウルに入れ、全体がしっかり馴染むようによく混ぜ合わせる
-
- 2
- ふんわりラップをかけ、600wで2分加熱
いちど取り出してよく混ぜ合わせ、再びラップをかけて1分加熱
おいしくなるコツ
片栗粉が入ることで、冷めてもしっとり仕上がります!
ぽろぽろしないので子供も食べやすい♫
ご飯に乗せたり、チャーハンや焼きそばの具にも◎
きっかけ
お弁当用につくりました!
シンプルな味つけでアレンジもいろいろOK!