材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 牛肉薄切り
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ネギ
- 10cm分
- 【つゆ】
- 出汁
- 500cc
- 薄口醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむき、薄くスライスする。
-
- 2
- 1と牛肉を炒め玉ねぎがしんなりしたら砂糖と醤油で味をつける。
-
- 3
- 鍋に出汁をいれ、薄口醤油とみりんを加え沸騰させる。
-
- 4
- 冷凍うどんを電子レンジで解凍する。
-
- 5
- 器にうどんをいれ、2をのせつゆをかける。
小口切りにしたネギをちらし完成
きっかけ
お昼ご飯にうどんが食べたかったの作りました