アプリで広告非表示を体験しよう

簡単‼手間なし‼ぷりぷり海老と白菜のうま塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凜姉
海老を先に炒めたりする必要なしっ!
手間なく簡単に
美味しい中華料理になります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老
(殻なし)100g
片栗粉(まぶす用)
大1/2
白菜
200〜250g
にんにくのみじん切り
1片分
★酒
大1
★鶏ガラ
大1/2
★味の素
少々
適量
サラダ油
大1と1/2
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は下処理して
    水気を拭き取り
    片栗粉(まぶす用)を
    まんべんなくまぶす。

    白菜はざく切りにして
    葉と芯に分けておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて
    にんにくを入れ、
    香りが出たら白菜の芯を炒める。
    しんなりしたら端に寄せ、
    海老を両面サッと焼く。
  3. 3
    海老の色が変わったら
    すぐに葉も入れ炒める。
  4. 4
    葉もしんなりしたら
    ★を入れて手早く炒める。

    味をみながら塩を入れ
    最後にごま油を入れて完成。

おいしくなるコツ

*先に白菜の芯をしんなりするまで炒めると  後から入れた海老が硬くならないので、  芯は先に炒めてください。   (手順2のところで好みの柔らかさまで炒める)

きっかけ

フライパンひとつで簡単に 美味しい海老の炒め物作りたかったので。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食料理のちょいテク・裏技その他の中華料理白菜

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/01 23:03
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
美味しく作ってくださって嬉しいです(*≧艸≦) レポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする