赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラーコリル
山椒の実の香りがふんわり美味しい煮付けです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤魚(下処理済)
2切
1/2カップ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
山椒の実
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に赤魚と、調味料、山椒の実をいれ、弱めの中火で沸騰させる。
    この時蓋は必ず閉める。
    煮汁が少ないので蓋を開けていたり、強火にすると焦付きの原因になります。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、5分程火にかけたらまた中火にし沸騰させる。
    これを何回か繰り返して15分程煮る。

きっかけ

冷凍の赤魚が安かったので作りました

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食赤魚

このレシピを作ったユーザ

ラーコリル 0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です! 美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 17:54
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
美味しそうですね! 作っていただきありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする