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美味しい組み合わせ♡鮭と小松菜のにんにくバター醤油 レシピ・作り方

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凜姉
間違いなく美味しい組み合わせ♡
にんにくバター醤油の味付けで
野菜も魚も盛り盛り食べれます!!

きのこを入れても♪

材料(3〜4人分)

4切れ
小松菜
1袋
(塩)・こしょう
少々
小麦粉(まぶす用)
適量
バター(鮭用)
大2
輪切り唐辛子(好みで)
1本
にんにくチューブ
小1
★酒
大1
★醤油
大1
★砂糖
小1
バター(仕上げ用)
大1
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って4〜5㎝幅に切る。

    鮭は食べやすい大きさに切り、
    塩・こしょうを少々振る。
    (※しょっぱい鮭の場合はこしょうのみで)
  2. 2
    鮭に満遍なく小麦粉をまぶし
    バター(鮭用)をひいたフライパンで両面焼く。

    こんがり焼けたら一旦取り出す。
  3. 3
    鮭を取り出したフライパンに
    にんにくと唐辛子を入れて
    小松菜を炒める。

    (唐辛子はお好みで)
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら
    鮭を戻し
    ★を入れて炒める。
  5. 5
    全体に調味料がなじんだら
    火を止めて
    バター(仕上げ用)を入れる。

    ザッと絡めて完成。

おいしくなるコツ

*塩が振ってある鮭は塩を振らないでください。  (かなりしょっぱくなってしまいます) *元々しょっぱい鮭の場合、  醤油の量を小2くらいからにしてください。 *きのこを一緒に炒めても美味しいです♪

きっかけ

小松菜がいっぱいあったので 鮭と合わせてみました。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
生鮭夕食の献立(晩御飯)にんにく醤油小松菜白鮭(秋鮭)

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

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