アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルチンゲン菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青い空14
オイスターソースを使うことが多いチンゲン菜炒めですが、オイスターソースは家になく、家にある調味料でシンプルに作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
2個
顆粒だし
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
3振り
(スライスニンジン)
(一掴み)
(味の素)
(2振り)
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をさっと洗って2センチ幅くらいに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、チンゲン菜を入れる。あれば彩りにスライスニンジンも入れる。ニンジンはなくてもOK。塩コショウをして、からめながら炒める。しんなりしてきたら卵を投入。
  3. 3
    卵を具材に混ぜながら、優しく炒める。顆粒だしと醤油を加えて味を整える。あれば味の素も少し加える。味の素はなくてもOK。

おいしくなるコツ

塩コショウやだしで、味の濃さはお好みに調整してください。

きっかけ

オイスターソースが家にないので、醤油ベースにしました。ちなみに、私は安いときニンジンを買ってスライスして、冷凍しておき、さっとニンジンを使いたいとき取り出せるようにしているのでこれにも入れました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜卵とじにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 13:40
あるもので簡単に出来ました。
里之助
とっても美味しそうですね!!!レシピを見ていただき、ありがとうございます!☺️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする