なすと豚肉のしょうゆ焼き レシピ・作り方

なすと豚肉のしょうゆ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おめのら
おめのら
なすと豚肉、玉ねぎを醤油でサッと炒めます

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切り、玉ねぎを薄く切る
  2. 2 フライパンに油を引き豚肉を色がつくまで炒める
  3. 3 なすと玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
  4. 4 ☆を投入し味を馴染ませ完成

きっかけ

なんとなく作りました

  • レシピID:1430022098
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る