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お肉やわらか◎手羽中とにんじんの照り煮 レシピ・作り方

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今日子☺︎
あまからの味つけでごはんがすすむ逸品!
お肉も柔らかく仕上がります◎

材料(4-5人分)

手羽中
500-600g
にんじん
1本
小麦粉
大さじ1-2
大さじ1
200cc
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    手羽中をビニール袋に入れ、小麦粉入れて振り、全体に薄くまぶしつける
  2. 2
    フライパンに油を熱し、手羽中の両面にしっかり焼き色がつくまで焼き付ける
  3. 3
    手羽中と同じくらいの大きさに切ったにんじんも加えて軽く炒め合わせ、水と調味料を加えて蓋をし弱火で蒸し煮にする

    ⚠️このとき醤油は半量だけ加え、半量はとっておく
  4. 4
    にんじんがやわらかくなったら蓋を取り、残りの醤油を加えて火を強めたれが絡むまで煮詰める

おいしくなるコツ

お好みで仕上げに刻んだねぎやいりごまをかけるとより美味しくなります◎

きっかけ

手羽中をもりもり食べられる味つけにしてみました!

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
手羽中しょうゆにんじん

このレシピを作ったユーザ

今日子☺︎ 料理とお酒がだいすきな8歳の息子のかあちゃんです♫ 調理師、食育インストラクター資格ありの専業主婦 ※クックパッドさんでもレシピ紹介しておりましたが、今後こちらの楽天レシピさんを中心に投稿させていただきます!

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