簡単‼旨い‼海老とズッキーニのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 海老
- 小さめ15匹
- にんにくチューブ
- 小1/2〜お好みで
- 醤油
- 小1
- 輪切り唐辛子
- 1本分
- 粗挽き胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大1
- 塩
- ふたつまみ程度
作り方
-
- 1
- 海老は殻を剥き
背ワタを取って下処理をする。
ズッキーニは1.5㎝くらいに
輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき
ズッキーニを重ならない様に並べ
両面こんがり焼く。
(※片面ずつひとふり程度の塩を振る)
-
- 3
- 両面焼けたら
海老、にんにく、唐辛子を入れて
炒める。
-
- 4
- 海老に火が通ったら
醤油を入れて
サッと炒める。
仕上げにブラックペッパーをふって
出来上がり。
おいしくなるコツ
*ズッキーニはある程度焼き色がついてる方が
美味しいので両面こんがり焼いてください。
*にんにくとブラックペッパーの量はお好みで♡
きっかけ
海老とズッキーニの組み合わせが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
のコラボがたまらなく美味しい一品です!!
にんにくが効いてて
おつまみにもピッタリ♡