材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆パセリみじん切り
- 大さじ1
- ☆塩
- 2つまみ
- ☆粗挽き胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき千切りにする。
-
- 2
- 1に☆を混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、2を薄く伸ばし焼いていく。
焼きながら丸くなるようヘラで整えていく。
-
- 4
- 3の上にピザ用チーズを散らす。
片面に焼き色がついたら裏返し反対も焼く。
じゃがいもに火が通り、チーズがカリっとなったら完成
食べやすいサイズにカットして皿に盛りつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません