揚げ焼きでヘルシー☆イワシのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ(3枚おろし)
- 2尾
- 塩、コショウ
- ひとふり
- 天ぷら粉、水
- 各大さじ2〜
- パン粉
- 大さじ2〜
- とんかつソース
- 大さじ1/2〜
作り方
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- 1
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- ・イワシは好きな大きさに切り塩コショウを振ったら、水溶き天ぷら粉、パン粉の順につける
(手でギュッと押さえるとGOOD)
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- 2
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- ・分量外の油(1cm)を引いたフライパンで揚げ焼きにする
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- 3
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- ・途中でひっくり返し、両面焦げ目がつくまで揚げ焼きにする
(片面3分〜4分)
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- 4
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- ・両面カリッと焦げ目がついたら完成♪ とんかつソースをかけてどうぞ〜
おいしくなるコツ
パン粉は手でギュッと押さえてください!
きっかけ
少ない油でもフライが出来ないか考えました。
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