アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼きでヘルシー☆イワシのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
揚げ焼きでも美味しくフライが出来ます!

材料(2人分)

イワシ(3枚おろし)
2尾
塩、コショウ
ひとふり
天ぷら粉、水
各大さじ2〜
パン粉
大さじ2〜
とんかつソース
大さじ1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・イワシは好きな大きさに切り塩コショウを振ったら、水溶き天ぷら粉、パン粉の順につける

    (手でギュッと押さえるとGOOD)
  2. 2
    ・分量外の油(1cm)を引いたフライパンで揚げ焼きにする
  3. 3
    ・途中でひっくり返し、両面焦げ目がつくまで揚げ焼きにする

    (片面3分〜4分)
  4. 4
    ・両面カリッと焦げ目がついたら完成♪ とんかつソースをかけてどうぞ〜

おいしくなるコツ

パン粉は手でギュッと押さえてください!

きっかけ

少ない油でもフライが出来ないか考えました。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食フライ

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする