アプリで広告非表示を体験しよう

低カロリーおつまみに!簡単豆腐のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
お酒のお供にもぴったりです♪♪

材料(2人分)

水切り豆腐
150g
極味味付塩こしょう
3つまみくらい
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一晩しっかり水を切った、水切り豆腐にする
  2. 2
    1を1センチくらいの暑さにきり
    オリーブオイルを敷いたフライパンで両面に極味味付けこしょうを振ってから焼く
  3. 3
    両面に軽く焼き色がついたら完成

きっかけ

ヘルシーなつまみを作りたくて

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする