カリッとモチッと☆チーズチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
余りがちなたこ焼き粉で作ってみました!

材料(2人分)

たこ焼き粉
70g
70cc
ニラ
半束(70g)
タコ
70g
キムチ
20g
チーズ
30g
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
ポン酢、コチュジャン(混ぜる)
大さじ1、小さじ1

作り方

  1. 1
    ・たこ焼き粉と水を混ぜる
  2. 2
    ・5cm幅に切ったニラと一口大に切ったタコを入れてよく混ぜる
  3. 3
    ・お好きな種類のチーズをフライパンに入れ、溶け出したところに②の生地を流し入れ、上にキムチをのせ、サラダ油を回しかける
  4. 4
    ・両面カリッと焦げ目がついたら、最後に強火にしてごま油を回しかけて1分ほど焼いたら完成♪ポン酢コチュジャンでどうぞ〜

おいしくなるコツ

油を多めに入れることで、卵なしでもカリッとモチッと出来あがりました!

きっかけ

たこ焼き粉、チーズが中途半端に余っているなあ、という時にどうぞ☆

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
チヂミたこキムチにらたこ焼き

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする