セロリとにんじんのレモンナンプラーきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子☺︎
セロリとにんじんを使ったちょっとエスニック風な炒め物です!酸味と旨味がクセになる♡

材料(2-3人分)

セロリ
1本
にんじん(小さめ)
1本
ごま油
大さじ1
★ナンプラー
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★レモン汁
小さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    セロリとにんじんを同じくらいの大きさの細切りにする
  2. 2
    ごま油でセロリとにんじんをしんなりするまで炒め、★の調味料を入れて馴染むまで炒め合わせる
  3. 3
    仕上げにごまを加える

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を入れても美味しいです◎

きっかけ

セロリをたっぷり使ったおかずをつくりたくて。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
セロリレモンナンプラーにんじん

このレシピを作ったユーザ

今日子☺︎ 料理とお酒がだいすきな8歳の息子のかあちゃんです♫ 調理師、食育インストラクター資格ありの専業主婦 ※クックパッドさんでもレシピ紹介しておりましたが、今後こちらの楽天レシピさんを中心に投稿させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする