セロリとにんじんのレモンナンプラーきんぴら レシピ・作り方

セロリとにんじんのレモンナンプラーきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
今日子☺︎
今日子☺︎
セロリとにんじんを使ったちょっとエスニック風な炒め物です!酸味と旨味がクセになる♡

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 セロリとにんじんを同じくらいの大きさの細切りにする
  2. 2 ごま油でセロリとにんじんをしんなりするまで炒め、★の調味料を入れて馴染むまで炒め合わせる
  3. 3 仕上げにごまを加える

きっかけ

セロリをたっぷり使ったおかずをつくりたくて。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を入れても美味しいです◎

  • レシピID:1430021994
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリレモンナンプラーにんじん
今日子☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る