びわの自家製炭酸ジュース レシピ・作り方

びわの自家製炭酸ジュース
  • 5分以内
ポンママれいな
ポンママれいな
夏の爽やかドリンクにどうぞ

材料(1人分)

  • 食用重曹 小さじ1/2
  • 食用クエン酸 小さじ1/2
  • 冷水 150ml
  • 液体ステビア 2滴
  • びわ 2個
  • 6〜7個

作り方

  1. 1 びわは水でよく洗ってから皮を剥き、ヘタとタネの中綿をきれに取る
  2. 2 水と液体ステビアをよく混ぜてから、食用重曹と食用クエン酸を加えて軽く混ぜ、そこにびわを加える
  3. 3 最後に氷を入れて完成

きっかけ

びわ沢山採れたてので

  • レシピID:1430021965
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースびわ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る