材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- 大根
- 300g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ネギ
- お好みで
- ☆水
- 200cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を薄めの銀杏切りにし、豚肉は3cm程度に切ります。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れ熱します。
-
- 3
- 大根をフライパンに入れ、縁が透明になるまで炒めます。
-
- 4
- 大根が炒まったら豚肉を入れ炒めます。
-
- 5
- 具材が炒まったら☆の調味料を全て入れ、中火で煮込んでいきます。
-
- 6
- 汁気がなくなればネギを足し完成です。