イカのぶっかけおろしマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
夏にぴったりイカ料理を母に教わりました。

材料(2人分)

イカ
2杯
大根おろし
大さじ2
ネギ
大さじ1
マヨネーズ
好きなだけ
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・イカの下処理をし、たっぷりの熱湯で茹でる
  2. 2
    ・茹で上がったら、イカを輪切りにする
  3. 3
    ・お皿にイカを並べ、大根おろし、ネギ、マヨネーズ、しょうゆをかけたら完成♪

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好きならたくさんかけて下さい!

きっかけ

イカは煮物しかしたことがなく、さっぱりレシピを教わりました。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
スルメイカ万能ねぎ夏のおもてなし料理マヨネーズいか全般

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする