材料(2人分)
- 山芋
- 150g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 紅生姜
- 15g
- 粉末だし
- 小さじ1〜
- とんかつソース、マヨネーズ
- 各小さじ2〜
- かつお節
- ふたふり
作り方
-
- 1
-
- ・山芋はすりおろし、全ての材料をよく混ぜる
-
- 2
-
- ・分量外の油を引いたフライパンに、スプーンですくった山芋を入れていく
-
- 3
-
- ・両面4分ほど焼き、焦げ目がついたら完成♪
(ソース、マヨネーズ、かつお節をかけてどうぞ☆)
おいしくなるコツ
海苔で挟んでお弁当にもどうぞ☆
きっかけ
小さいサイズのお好み焼き風を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません