アプリで広告非表示を体験しよう

台湾の定番スープ★あさりと大根の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凜姉
本場台湾の家庭料理★
生姜が香る定番のスープです♪
シンプルなのに旨味たっぷりで
どんな料理にも合います♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり
100g
大根
6㎝程度
生姜
1片
500cc
大1
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きし、
    擦り合わせてよく洗っておく。

    大根は乱切りにし、
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    お鍋にお水を入れ、
    大根と生姜を入れて
    煮る。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら
    あさりと酒を入れる。
  4. 4
    あさりの口が開いたら
    塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

*塩以外の調味料は入れないこと。  (量はお好みで入れてください)

きっかけ

台湾でよく飲んでたスープ。 レシピを聞いたので記録用に。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ生姜(新生姜)胃に優しい・消化に良い料理大根あさり

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/28 21:42
あっさりとして美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
美味しく作ってくださって嬉しいです♡ レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする