アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか〜い♡豚ロースのおろしソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凜姉
ホントに柔らか〜くて美味しい豚ロース!!
濃いめの味付けで
ごはんのおかずにピッタリです♪

材料(3人分)

豚ロース
3枚
★大根おろし(軽く絞って)
150g
★醤油
大2
★みりん
大2
★砂糖
大1
★にんにくチューブ
3㎝程度
★しょうがチューブ
3㎝程度
サラダ油
大1
醤油(味を見ながら)
大1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を全てポリ袋に入れ
    筋切りした豚ロースを入れて
    30分以上漬け込む。
  2. 2
    フライパンに油をひいて
    おろしダレを取った豚ロースを
    両面しっかり焼き、
    中まで火を通す。
  3. 3
    豚ロースを取り出して
    しばらく置いておく。

    その間に
    残ったおろしダレを
    フライパンに入れて煮詰める。
    *濃いめの味付けが好きな人は
     醤油大1を足してください。
  4. 4
    豚ロースを食べやすい大きさに切り、
    おろしダレを乗せて完全。

おいしくなるコツ

*大根おろしに漬け込む事で柔らか〜くなります♪ *好みで大葉や小ネギと一緒にどうぞ♡

きっかけ

いつもトンテキばっかりだったので たまにはおろしで食べてみたくて.....

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
ポークソテーお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする