離乳食完了期 イタリアン風お好み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリー・ミニトマトは下処理をしてみじん切りにしておきます。
-
- 2
- 豆腐の水気をある程度とり、みじん切りにした野菜を入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 2の中にツナ・卵・小麦粉を入れよく混ぜ生地を作ります。
(豆腐や卵の加減で小麦粉の量を調節してください。)
-
- 4
- 粉チーズをいれます。(風味程度なのでなくても全然◎)
-
- 5
-
- フライパンで焼いていきます。
(くっつかないアルミホイル使用しましたが、オリーブオイルを引いて焼いても◎)
-
- 6
- 両面焼けたら完成です。
きっかけ
材料があったので作ってみました。
盛り付けでケチャップつけても美味しかったですよ♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません