アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期 イタリアン風お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりかりべーこん
手掴みでよく食べてくれます♫

材料(12枚人分)

豆腐
150g
ツナ水煮缶
1缶
ブロッコリー
5〜6個
ミニトマト
5〜6個
小麦粉
大さじ5〜6
1個
粉チーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー・ミニトマトは下処理をしてみじん切りにしておきます。
  2. 2
    豆腐の水気をある程度とり、みじん切りにした野菜を入れ混ぜます。
  3. 3
    2の中にツナ・卵・小麦粉を入れよく混ぜ生地を作ります。
    (豆腐や卵の加減で小麦粉の量を調節してください。)
  4. 4
    粉チーズをいれます。(風味程度なのでなくても全然◎)
  5. 5
    フライパンで焼いていきます。
    (くっつかないアルミホイル使用しましたが、オリーブオイルを引いて焼いても◎)
  6. 6
    両面焼けたら完成です。

きっかけ

材料があったので作ってみました。 盛り付けでケチャップつけても美味しかったですよ♫

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

かりかりべーこん 混ぜるだけ・焼くだけ・和えるだけ! 簡単なので試してみてくださいね♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする