おかずになる★ブロッコリーとゆで卵のサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
ピリッとカラシを利かせ、隠し味にお醤油を加え、おかずになるサラダにしました。
栄養価の高いブロッコリーとゆで卵のボリュームサラダです。

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
ゆで卵
3個
★マヨネーズ
大さじ4
★からし
小さじ1/2(お好みの量)
★醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
プチトマト・レタス等
お好みで

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさの小房に分け、水にくぐらせレンジスチーマーに入れ2分半レンジで加熱する。
    蓋をしたまま蒸らし、冷ましておく。
  2. 2
    ゆで卵はくし切り、プチトマトは半分に切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3
    ボウルに★の材料を混ぜ合わせ、水気を切ったブロッコリーを入れ混ぜる。卵も入れ崩れないようサックリ混ぜ、塩こしょうで味を調える。
  4. 4
    お皿にレタスを敷き、ボウルの中身を盛り付け、プチトマトを添える。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水気をよくきると美味しくできます。また、ブロッコリーの硬さはお好みにより、レンジの加熱時間で調整してください。

きっかけ

たまごサンドを参考に、辛子マヨにお醤油を加えて、ごはんにも合うサラダを作りました。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ簡単夕食プチトマトブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする