材料(1人分)
- パスタ
- 1玉
- パスタを茹でる水
- パスタが浸かるくらい
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ピーマン
- 1個
- ウィンナー
- 2本
- ケチャップ
- 大さじ4〜5
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 茹で汁
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰したらパスタをいれ指定時間茹でます。
こちらは5分でした。
-
- 3
- その隣で、フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを炒めます。
焦げないように弱火くらいで炒めます。
-
- 4
-
- 牛乳とケチャップを入れ絡めます。
パスタが茹であがるまで、
焦げないようににパスタの残り汁を入れたりケチャップを足したりします。
-
- 5
-
- パスタが茹で上がったらフライパンに入れ絡めていきます。
ケチャップが薄そうならまた足してください。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
ケチャップなどの分量は調整してください。
粉チーズなどかけるともっと美味しいです
きっかけ
たまに食べたくなるので作ってみました