我が家のナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に水を入れ沸騰したらパスタをいれ指定時間茹でます。
こちらは5分でした。 -
3
その隣で、フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを炒めます。
焦げないように弱火くらいで炒めます。 -
4
牛乳とケチャップを入れ絡めます。
パスタが茹であがるまで、
焦げないようににパスタの残り汁を入れたりケチャップを足したりします。 -
5
パスタが茹で上がったらフライパンに入れ絡めていきます。
ケチャップが薄そうならまた足してください。
出来上がりです。
きっかけ
たまに食べたくなるので作ってみました
おいしくなるコツ
ケチャップなどの分量は調整してください。 粉チーズなどかけるともっと美味しいです
- レシピID:1430021440
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/04/13 21:51美味しくいただきました☆*°