タンパク質25g 米粉ロールサンド レシピ・作り方

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スイカペペロミア
お腹が空いたときに満足に食べられる米粉ロールパン。低脂質で、高タンパクなので、ダイエット中や、トレーニングをしている人におすすめです。

材料(1人分)

米粉ロールパン
2つ
レタス
1枚
1個
牛肉
50g
オリーブオイル
大さじ1
焼き肉のたれ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    レタス1枚分を一口サイズにちぎります。
  2. 2
    卵1個をときます。
    フライパンに大さじ1のオリーブを入れ、温めます。
    中火で炒め、スクランブルエッグにします。
  3. 3
    塩コショウをし、牛肉を炒めます。火が通ったら焼き肉のたれを大さじ1いれます。まんべんなくなじんだら火をとめます。
  4. 4
    米粉ロールパンにはさんだら完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルやアボカドオイルなど、体にいい油を使うと、健康に脂質が得られます。

きっかけ

ダイエット中どうしてもサンドイッチが食べたくて考えました。ぜひ試して見てください。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
卵サンド低カロリーおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみ米粉パン

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スイカペペロミア トレーニング大好き。ダイエットや筋肉がつく料理を紹介します。

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